Учимся не для школы, а для жизни!

Non scholae, sed vitae discimus!

Календарь
событий

Учимся весело и вкусно 5 класс

Ученики 5-го класса на уроке испанского языка готовят национальное испанское блюдо Гаспачо.
Ребята на испанском языке запросто объяснят вам, как и в какой последовательности можно приготовить это блюдо и некоторые другие, например, паэлью или тортилью.

Предлагаем вам рецепт гаспачо:
Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 300 г болгарского перца
  • 300 г огурцов
  • 150 г лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Мякоть белого хлеба
  • 100 мл оливкового масла
  • сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
  • соль
  • перец


Рецепт приготовления:

  • Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным.
  • Помидоры очистить от кожицы, разрезать на части.
  • Огурцы очистить от кожуры, нарезать не очень мелко.
  • Болгарский перец очистить от семян, нарезать.
  • Лук и чеснок нарезать.
  • В холодной воде размочить мякоть белого хлеба.
  • В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.
  • Добавить сок лимона или уксус.
  • Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.
  • Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • У нас получилось вкусно. Приятного аппетита!

 «Готовим гаспачо»

Гаспачо 2014  
 
      Гаспачо 2009                            Гаспачо 2011                        

 


 

Авторы: Кошелева Анна Викторовна,