Ученики 5-го класса на уроке испанского языка готовят национальное испанское блюдо Гаспачо. Ребята на испанском языке запросто объяснят вам, как и в какой последовательности можно приготовить это блюдо и некоторые другие, например, паэлью или тортилью.
Предлагаем вам рецепт гаспачо: Ингредиенты
500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1-2 зубчика чеснока
Мякоть белого хлеба
100 мл оливкового масла
сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
соль
перец
Рецепт приготовления:
Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным.
Помидоры очистить от кожицы, разрезать на части.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать не очень мелко.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать.
Лук и чеснок нарезать.
В холодной воде размочить мякоть белого хлеба.
В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.
Добавить сок лимона или уксус.
Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.
Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа.